mkir: (Default)
[personal profile] mkir


"Когда мы говорим о репрессиях, мы имеем в виду действия власти против каких-то лиц или категорий лиц, которые были сочтены врагами, противниками власти, их за это репрессировали. В случае террора его адресатами и в этом смысле главными жертвами являются не те, кого уничтожили, а те, кто остались. «Террор» значит «ужас», «страх», «устрашение». Репрессии против каких-то лиц или групп, были в этом случае не целью, а средством - средством держать в страхе  всех, кого «не тронули», т.е. все остальное общество. Для сил, организовавших и осуществлявших террор, именно общество в целом было, так сказать,  целевой группой. ...эффект ужаса, произведенный массовыми арестами и казнями тех лет, действовал все это время, действует и по сей день.
...
Среди сегодняшнего населения выживших жертв репрессий тридцать седьмого года уже почти нет. Но жертвами того террора как не кончающегося  и сегодня страха оказываются очень многие наши современники. Что же делать?"

Алексей Левинсон
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mkir: (Default)
mkir

March 2017

S M T W T F S
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios